无障碍无障碍浏览

深化知识产权宣传,促进地理标志运用, 助推乡村振兴

作者:管理员 信息来源:原创 发布时间:2024-04-25 浏览次数:27976

保护知识产权就是保护创新。4月25日,封开法院与县市场监督管理局、县知识产权局等单位在封开时代广场联合举办知识产权普法宣传活动。

活动现场,封开法院干警为往来群众发放知识产权保护、《广东省地理标志条例》等宣传册,并结合典型案例,用通俗易懂的语言向群众耐心讲解知识产权的概念、地理标志产权的意义、常见的侵权行为及侵犯知识产权的法律后果等,同时,法院干警还对封开杏花鸡、封开油栗等国家地理标志产品进行宣传推广,普及地理标志知识产权司法保护,让群众深刻认识到发展特色农产品时保护地理标识的重要性。

image.png

“法官,我家今年开了个鞋店,合法渠道进货进到了假货,收到了法院传票,怎么办?”

“在举证期限内可以提供产品的合法来源凭证,比如增值税专用发票、买卖合同等进行抗辩。同时,平时进货时要谨慎辨别商品的真伪,否则可能涉嫌侵害商标权,需要承担民事责任。”

活动最后,法院干警对附近商家提出的法律问题给与耐心解答,引导大家增强知识产权保护意识。

此次活动,贴近群众、商户的需求,让他们了解到知识产权关乎到日常生活、工作,营造了知识产权保护共建共治共享的浓厚氛围。