我院召开2019年度工作总结表彰大会

作者:管理员 信息来源:原创 发布时间:2020-01-20 浏览次数:586

1月16日下午,我院召开2019年度工作总结暨表彰大会,人民陪审员代表、廉政监督员代表应邀出席,会议由党组成员院长洪木清主持,全体干警参加了会议。

会上,潘启智副院长代表院党组就我院2019年的各项工作开展情况作了总结汇报。过去一年里,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,正确把握经济社会发展的新形势和人民群众对法院工作的新期待,紧紧围绕中心大局,发挥职能作用,全面深化司法体制改革,严格规范执法办案,加强过硬法院队伍建设,各项工作取得新的进步。

党组副书记、机关党委书记黄文献宣读了《关于表彰2019年度先进集体和个人的决定》。对2019年工作表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

最后,聂维雄院长充分肯定了我院2019年所取得的成绩和进步,并对我院新一年的工作提出了具体要求:一要认真履行法院职能,不断提升审执工作质效,为县域经济社会稳定健康发展提供有力司法保障;二要抓好基础设施建设,推动智慧法院转型升级,促进审判体系和审判能力现代化;三要全面深化司法体制改革,积极探索多元化解纠纷机制和现代化诉讼服务体系;四要全面从严治党治院,锻造过硬法院队伍。聂维雄院长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我院将继续牢牢把握“司法为民公正司法”工作主线,只争朝夕、不负韶华,增强司法服务大局的能动性和有效性,全面推进新时代人民法院工作实现新发展。