我院组织干警到长岗镇马欧村开展村庄大清洁行动

作者:管理员 信息来源:原创 发布时间:2020-01-20 浏览次数:621

为改善农村环境卫生面貌,提高广大人民群众生活质量,营造洁、净、美的乡村环境和良好的社会秩序,确保“村庄清洁行动”的各项任务落到实处。1月17日,我院党组书记、院长聂维雄带领班子成员及十余名干警到长岗镇马欧村开展村庄清洁行动。

活动中,大家纷纷拿起长火钳、铁铲、扫帚等工具,穿梭于背街小巷、农户房前屋后、河塘沟渠,分区域开展清扫行动,没有工具,就徒手捡,沿途老百姓受清扫队员感染,也自发加入到清扫队伍中,党员干部与村民共同吹响了“村庄清洁行动”的集结号。干劲十足的清扫队伍、俯拾仰取的人群,汇聚成一幅“全民动手、清洁家园”动人画面

我院干警利用一天的时间,走遍了马欧村的5个小村庄,村庄道路上的果皮纸屑、排水沟中的塑料瓶等杂物被清理得干干净净,志愿者们用手中的扫帚诠释了基层干部的责任与担当,扫出了一个赏心悦目的马欧村,乡村面貌整洁有序焕然一新。

此次活动,进一步强化了我院干部职工的工作责任感、使命感、紧迫感,增强居民对环境卫生的保护意识,营造全民参与、共创美丽乡村的良好氛围。