无障碍无障碍浏览

普法进企业,构建和谐劳动关系

作者:管理员 信息来源:原创 发布时间:2024-05-01 浏览次数:27712

“作为劳动者,享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利……”

“劳动合同可以约定试用期最长不得超过六个月……”

“上述劳动者的合法权益,你们知道吗?”

“五一”国际劳动节到来之际,为更好地维护劳动者的合法权益、提高企业规范用工法律意识,430日,封开法院干警到辖区企业开展依法保护劳动者合法权益普法宣传活动。

image.png

活动中,莫湛慈法官结合劳动争议相关典型案例,用通俗易懂的语言对《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规进行详细解读,重点就用人单位的责任、劳动者享有的权利、劳动者维权救济的途径和提起劳动争议的程序等方面内容进行普法说理,并针对企业职工在工作、生活中遇到的法律问题行了详细解答。

“我们会依法用工,规范企业管理,保护劳动者合法权益,与企业职工共同维护劳动关系的和谐稳定。”企业负责人表示。

下一步,封开法院将将继续围绕中心、服务大局,常态化开展“送法进企业”活动,保障劳动者和用人单位的合法权益,构建和谐劳动关系,营造良好营商环境。


上一篇:封开县人民法院召开党纪学习教育部署会

下一篇:已经是最后一篇