封开法院“四个举措”让党史学习教育 “活”起来、“实”起来

作者:管理员 信息来源:原创 发布时间:2021-05-28 浏览次数:970

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真推进落实党史学习教育,扎实开展法院队伍教育整顿,坚定理想信念,强化使命担当,封开法院立足实际、守正创新,广泛宣传、深入动员,运用“四个举措”,精心组织,强力推进,确保党史学习教育走深走实。

一是融合主题党日活动。按照“规定动作+自选动作”模式,通过“三会一课”、主题党日等形式,以党史学习教育为主题,丰富活动内容,采取看红色影片、唱红色歌曲、分享入党心得等形式开展党史教育主题党日活动,引导广大党员干警厚植爱党爱国情怀,实现党史学习教育“活起来”。

二是创新学习教育形式。封开法院积极探索创新学习教育新路径,依托微信群、公众号、手机短信等平台,将党史学习教育搬上“云端”,通过发短信、微信群、公众号、看视频等形式,让党员学习由“面对面”变为“屏对屏”,实现党史学习教育不脱节、不断线。

三是开展志愿服务活动。结合党员志愿服务活动,组织党员志愿者走上街头,开展党史宣讲、普法宣传等活动。同时,邀请农村老党员“现身说法”,用形象直观的方式,讲亲身经历、讲所见所闻、讲所感所想,促进边讲边学边受教育,实现党史学习教育学用结合。

四是开展“我为群众办实事”实践活动。牢固树立以人民为中心的发展思想,组织广大干警继承发扬优良传统,帮助群众解决急难愁盼问题。立足本职工作,由院主要领导带队深入一线走访调研,广开言路听取意见建议。通过开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全院干警满怀信心奋力开创封开法院各项工作新局面,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

上一篇:封开法院组织干警集中观看政法英模先进事迹报告会

下一篇:已经是最后一篇